搜索

谢晓明出席《乐山市小流域生态保护条例》立项调研座谈会

发布时间:2018-03-21 15:25:09  来源:民宗工委

  

  3月6日,市人大常委会启动《乐山市小流域生态保护条例》立项调研座谈会在市人大常委会机关二楼会议室召开。市人大常委会秘书长谢晓明出席会议并讲话。市人大常委会联系副秘书长、法工委、民宗工委、农工委、城环工委和市政府法制办、市环保局、市水务局、市农业局等有关部门负责人参加会议。市人大常委会民宗工委主任熊壮主持会议。


1.jpg


  会上,市人大常委会法工委负责人介绍了《乐山市小流域生态保护条例》立法项目的背景、立项调研应当把握的几个阶段和注意的问题等有关情况,市环保局、市水务局、市农业局等部门负责人,结合各自工作实际,作了发言。


  谢晓明在认真听取发言后,对做好该立项调研工作提出了三点要求。一是切实提高思想认识。各涉及单位要充分认识开展小流域生态保护立法是贯彻落实党的十九大精神和省委、市委重大决策部署的具体体现,对于加强我市小流域保护与管理,维护小流域生态、经济和社会功能,建设美丽繁荣和谐乐山具有重要意义。二是切实加强组织领导。市环保局作为牵头单位要抓紧组建立项调研工作组,抓好统筹协调,整合工作力量,组织制定工作方案,列出任务清单、时间表,落实责任主体,明确具体的责任内容和措施。要把握时间节点,在6月底前形成立项调研初步方案,经征求有关部门意见后,8月底前制定出正式工作方案。三是切实推进立项调研。要扎实开展立项调研相关工作,抓好资料收集和考察调研,注重吸纳各方面提出的意见建议,吃透情况、找准依据,对该项目立法的必要性和可行性进行深入的调研和充分的论证,为市人大常委会提供一份高质量的立项调研报告,为我市小流域生态保护工作提供有力的法制保障献计出力。