搜索

胡光深入基层宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神暨脱贫攻坚专题调研

发布时间:2018-03-28 16:42:10  来源:峨边新闻网



01.jpg

开展宣讲

  

  现场指导、查看资料、征求意见、座谈交流、精彩宣讲……3月21日,峨边彝族自治县人大常委会党组书记、主任胡光深入该县新林镇,对脱贫攻坚进行专题调研,向干部群众宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神和市委书记彭琳讲话精神,并对脱贫攻坚工作提出要求。自治县扶移局、交通局、农业局等相关负责人,新林镇党政主要负责人及帮扶工作组相关责任人陪同调研和宣讲。    


  02.jpg


召开座谈会,征求相关意见  


  胡光一行深入九龙村、黄泥村、松林坡村、茗星村等地,通过实地查看、听取介绍、现场指导等方式,详细了解交通建设、集体经济、村容村貌、产业发展、文化院坝、党群活动室、幼儿园、卫生室等相关情况。每到一处,胡光都仔细了解项目实施情况;对还在规划未投入实施的,他都仔细查看项目规划图,并现场分析交流,提出优化方案建议和意见。    


03.jpg  


调研新林至黄泥村公路新(改)建情况


04.jpg  


调研指导九龙村文化院坝建设选址情况


  “要在全面学习领会的基础上,重点把握一个总体要求和‘五个着力’的重点任务”“习近平总书记来川视察调研时提出的实施乡村振兴战略,就是要让我们的村庄美丽起来,让我们老百姓的腰包鼓起来。”“我们要在巩固增收、养成好习惯、形成好风气的基础上,大力实施乡村振兴战略,发展乡村旅游。” ……在随后召开的座谈会上,胡光结合全县特别是新林镇脱贫攻坚工作实际,就习近平总书记来川视察重要讲话精神、实施乡村振兴战略、“四大会战”、移风易俗等工作,用简洁明了、深入浅出的语言,结合现实事例,与全体干部群众进行了现场交流。    


  05.jpg


调研指导九龙村幼儿园建设情况


06.jpg  


调研指导黄泥村卫生室建设选址情况


  胡光强调, 要层层宣讲讲话精神,增强责任感紧迫感使命感,深刻领会习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底,确保党的十九大精神和总书记来川视察重要讲话精神落地落实;要深刻领会习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的要求,加快推动农业经济发展;要深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话精神实质和丰富内涵,在实践中自觉贯彻执行;要深化脱贫攻坚工作,进一步细化帮扶措施,在做细上下功夫。    


07.jpg  


调研指导黄泥村党群活动室建设选址情况

  

08.jpg


调研指导教学城选址情况


  胡光要求,要深学细悟,把握好习总书记来川视察重要讲话精髓,在脱贫攻坚主战场上勇担使命,真抓实干。思想上要紧起来。县级帮扶单位和各级党员干部要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,进一步压实责任,围绕“两不愁,三保障”,深入开展大走访,大调查,精心谋划部署年度脱贫任务,完善档案资料;工作上要快起来。要进一步提高效率,对调研中发现的问题,要建立好任务清单台账,倒排工期,抓好问题整改,帮扶领导、帮扶部门、责任部门、帮扶干部要密切配合,形成合力;作风上要实起来。要进一步改进作风,严格做好扶贫项目资金管理,做到“阳光扶贫,廉洁扶贫”,要严格执行督查制度,做到一周一报告、半月一督查、一月一小结。    


  调研中,胡光还就党风廉政建设、安全维稳、河长制巡查等工作提出了具体要求。