搜索

梁杰鸿深入犍为宣讲习近平总书记来川重要讲话精神并督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-03-26 11:13:24  来源:内司工委

  3月21日至23日,市人大常委会副主任梁杰鸿率市脱贫攻坚督导组,到犍为县对习近平总书记来川视察重要讲话精神学习贯彻情况、年度脱贫攻坚目标任务分解落实情况、脱贫攻坚项目启动实施情况、政策和帮扶举措到户落实情况等8个方面33项内容进行督导。


  在下渡乡,梁杰鸿召开学习习近平总书记来川视察重要讲话精神专题宣讲报告会,用通俗易懂的语言宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义,并深入浅出地解读了四个意识、四个自信、五大发展理念和乡村振兴战略的科学内涵,指出全体党员、干部必须要时刻把政治意识摆在第一位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,保证党在各方面的全面领导。


照片IMG_20180323_093131.jpg


   

  督导组先后在纪家乡、铁炉乡的15个村(其中市列贫困村3个)走访贫困户334户、非贫困户75户,查阅了县、乡、村脱贫攻坚相关资料,访谈各级干部26名。


照片IMG_20180323_110305.jpg

 

  在督导意见反馈会上,梁杰鸿代表督导组向犍为县反馈督导所查摆出的5类9个问题,对下一步工作提出建议意见。他强调,脱贫攻坚作为当前工作的“头等大事”,犍为县委、县政府务必要狠下“绣花”功夫,对标补短,强力推进,确保完成全年目标任务。一是要加强习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国两会精神的传达落实,把中央、省委和市委的各项工作要求转化为犍为县脱贫攻坚基本举措。二是要抓好整改提升,坚持问题导向,最大限度投入人力物力财力,确保各个项目、各项指标全面达标、全面过硬,走在全市前列。三是要持续推动扶贫领域作风问题专项治理,确保脱贫领域资金使用精准、落到实处。四是要注重激发内生动力,加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众积极性和主动性,营造勤劳致富、光荣脱贫氛围。五是要把精准扶贫和乡村振兴相结合,做好产业化探索,找准资本下乡切入点,不断壮大村集体经济,谱写新时代犍为乡村全面振兴新篇章。