搜索

市中区人大常委会调研区政府办理区人大代表意见建议工作

发布时间:2017-09-19 16:17:27  来源:市中区新闻网


  近日,市中区人大常委会深入临江镇实地调研区政府办理区九届人大一、二会议代表意见建议工作情况。区人大常委会副主任王兴、黄季芬以及区人大常委会相关委室主任、部分区人大代表参加调研,副 区长 易海波陪同调研。    

1.jpg


调研组现场调研


  调研组一行深入临江镇游坝大桥、嘉燕路大桥实地调研临江河污染整治情况。据了解,临江河河水主要用于村民灌溉取用水及防洪、泄洪,受益人口约 7300人,通过强力有的落实河长制的各项工作,临江镇对31户养殖户和11家小散乱污企业均下发了整改通知,目前,4户养殖户已经关停,2户正在整改,其余均整改完毕。企业除机砖厂外,均处于关停状态。通过前期清河行动,清理各类垃圾50余吨,全镇垃圾清运也实现了常态管理。经过整治,目前,临江河为三类水质。 

 

  通过实地调研和听取汇报,调研组认为临江河的整治取得了明显的成效,临江镇将河长制相关工作提升到了很高的高度,希望能进一步建立长效机制,在巩固现有成果的基础上进一步提升整治效果。    


02.jpg

   

  在随后的座谈会上,区水务、农业、住建、环保等部门汇报了办理区九届人大一、二会议代表意见建议工作情况。调研组认为部门非常重视人大代表的建议意见,办理的非常及时,办结效果得到了广大人民群众的认可,环境得到了极大的改善。希望各部门健全长效机制,确保不反弹,各级人大代表也要充分发挥监督作用,有效推进各项工作的开展。