搜索

《绿心保护条例》宣传进社区

发布时间:2017-12-11 10:08:53  来源:乐山新闻网

  为切实推动绿心保护工作,增强广大市民的法制意识和环保意识,9日,由市委组织部、市人大法工委联合组织的“绿秀嘉州,心系法制”2017年选调生送法进社区活动在中心城区张公桥街道圣水社区举行。来自我市的近10名选调生走进社区,对群众关心的《乐山市中心城区绿心保护条例》(以下简称《条例》)进行宣传讲解,受到了市民的踊跃参与。

普法宣传现场

  “《条例》是乐山获得地方立法权之后,制定的首部地方实体性法规,已于2017年12月1日正式实施。”

  “按照《条例》相关规定,以后咱们乐山市民不能再有攀折花草树枝等行为了,如果违返相关条款,会承担行政处罚等相应的法律责任。”

  ……

  当天上午9点多,由我市近10名2017届选调生组成的“普法宣传小组” 走进张公桥街道圣水社区,对居民开展《条例》的宣传讲解。为让普法活动深入人心,活动现场,选调生们还对居民展开“一对一”讲解。并在随后举行了绿心保护专题讲座,用大家通俗易懂的语言,对《条例》内容进行了细致讲解。

活动现场

  “《条例》是咱们乐山人民自己的法律,出台得非常及时,也对乐山保护绿心和城市美化建设都有着指导作用。”76岁的居民王淑蓉听说当天有绿心保护的宣传活动,一早就赶到了现场。“今天听了讲座,让我对《条例》的内容有了更加深入的了解,作为这个城市的一员,今后我会从自身做起,动员身边的亲戚朋友共同参与,为保护好乐山的生态环境出一份力。”

  当天,活动现场还为居民发放了《条例》单行本,并开展了法律咨询。

开展“一对一”宣传