搜索

市人大常委会到井研就民族工作进行调研

发布时间:2018-04-25 11:01:04  来源:井研新闻网

  4月20日,乐山市人大常委会到井研就民族工作开展情况进行调研。县人大常委会主任鲁志杰,县人大常委会副主任贾伯玉,县政府副县长童瑜陪同。


01.jpg


  听取我县关于民族工作的情况报告后,调研组对我县重视民族工作,对县域内少数民族同胞服务和管理到位,维护了民族团结表示肯定。调研组建议,井研各级政府要继续强化服务引导,加大对民族工作法规和政策的宣传,加强依法治理,帮助少数民族同胞解决生产生活上的困难,搭建好少数民族同胞和当地居民交流交往的平台,营造民族之间相互尊重、相互学习、相互包容的良好局面。调研组表示,将把此次来研调研中收集到的问题和困难带回去,进行梳理,向上级人大反映,同时加强协调,帮助解决,切实推进民族工作更好地开展。


 02.jpg


  据了解,我县共有22个少数民族,750人,大多是由婚姻关系或购房、租种土地等原因迁居而来。我县始终牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,深入贯彻落实党中央关于民族工作的大政方针,全面提高新形势下民族工作水平,切实促进了民族团结。