搜索

彭琳张彤赖淑芳参加市七届人大三次会议分团审议

发布时间:2018-01-08 15:06:18  来源:乐山日报

  1月5日,出席市七届人大三次会议的代表们,继续审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等。市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任赖淑芳分别参加峨眉山市代表团、市中区代表团、五通桥区代表团审议,认真听取了代表们发言。市委常委、政法委书记廖磊,市人大常委会副主任梁杰鸿、贾志华、张旭东参加审议。


  “希望乐山能够尽快出台促进民营经济发展的具体细则,帮助民营经济加快发展,为绿色发展贡献一份力量。”“希望加大对本土企业上市的支持力度。” “在脱贫攻坚中依旧要坚持问题导向,既要肯定成绩,也要直面目前所面临的不足,切实让贫困群众真正脱贫。”“市区两级应该加大对教育的投入力度,实现教育均等化。”……审议中,市中区代表团的代表们立足自身工作实际,结合社会热点、难点问题,积极为我市发展出点子,画路子。


  “市政府每一项工作都让我们满意,特别是交通建设迎来通江达海时代、旅游发展开启乐山新模式、精准扶贫超额完成目标任务、生态保护实现天蓝水清。”“2018年的工作部署,对标党的十九大精神和国家、省上的要求,站位高,符合乐山实际,特别是体现了文化软实力建设的重要性。”“建议加快推进文体中心等文化设施建设;加大城市公共交通基础设施建设,切实解决城市交通拥堵等影响文旅产业发展的问题。”“建议加大对信息化产业发展扶持力度,融入智慧城市理念,提升旅游城市品质。”针对交通建设、文化繁荣、旅游发展等方面的问题,五通桥区代表团的代表们结合自身工作实际踊跃发言,积极建言献策。


  “政府工作报告内容扎实,一年来我市主要经济指标增速高于年初预期、高于全省平均水平,成效明显。”“2018年工作目标明确,措施有力。”“听了报告备受鼓舞,干劲十足,我们要为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。”……峨眉山市代表团的代表们纷纷点赞报告,并就提升老年人生活质量和幸福指数、乐峨旅游资源综合利用、推进医养结合、加大学前教育投入、促进司法与行政良性互动等工作内容提出了建议意见。