搜索

市人大常委会召开金融服务对实体经济支撑作用专题调研座谈会

发布时间:2018-05-08 14:52:42  来源:乐山人大


  5月3日,市人大常委会召开金融服务对实体经济支撑作用专题调研座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任赵田出席会议并讲话,副主任张旭东出席会议。副秘书长、办公室主任宿光华主持会议。市人大常委会有关副秘书长、有关工委和人民银行乐山中心支行及19家金融机构负责人参加会议。


03.jpg


  会上,在听取人民银行乐山中心支行和各参会金融机构负责人关于金融服务实体经济的基本情况、主要做法、存在问题和意见建议的汇报后,赵田对各金融机构服务乐山实体经济发展所做贡献表示感谢,并指出,金融是现代经济的核心和血脉,服务实体经济是金融工作的出发点和落脚点,实体经济与金融,是“土壤”与“肥料”的关系,是相融共生的命运共同体。


04.jpg


  赵田强调,此次“金融服务对实体经济支撑作用”是市委“大学习、大讨论、大调研”实施方案确定的重点调研课题之一,调研组要把调研发现的经验做法、存在问题吸纳到调研报告中,提出操作性强的对策建议,形成高质量的调研报告供市委决策参考。同时市人大常委会有关办事工作机构要改进监督方式,加强对金融支持实体经济工作中带有普遍性和倾向性问题监督,为乐山金融经济次中心建设和进一步助推实体经济高质量发展提供支持。


  座谈会前,市人大常委会调研组分成6个小组,采取实地调研座谈、组织填写调查问卷等形式,对全市11个县(市、区)和乐山高新区金融服务实体经济工作情况进行了调查。