搜索

沙湾区人大常委会召开人大代表建议办理调研座谈会

发布时间:2017-11-07 15:55:39  来源:沙湾新闻网

 01.jpg  

  

  11月2日,区人大常委会召开人大代表建议办理调研座谈会,就区九届人大一次、二次会议人大代表建议办理情况开展调研,听取区级相关部门关于人大代表建议办理情况的汇报,召集部分区人大代表座谈,广泛征求意见。区人大常委会主任文明,区委常委、常务副区长陈红军,区人大常委会 副主任余元科 参加会议。


  会上,承办单位汇报了代表建议办理情况,区人大常委会人事代表工委通报了全区人大代表建议办理情况,参会人大代表和调研组成员对代表建议办理工作情况进行了发言。


02.jpg


  文明在讲话中对我区人大代表建议办理工作成效明显、办理案件数量较往年呈上升趋势、不断呈现出办理工作重要性等给予肯定,他强调,各承办单位要高度重视,深化认识,加强思考,认真分析,本着对人民高度负责的精神,增强责任感和使命感,切实为群众办实事、办好事;要加强代表培训,正确认识和对待代表提出的建议意见,从思想上高度重视,从行动上加以落实,不断提升建议办理质量;要将“一切为了百姓着想”作为工作出发点和落脚点,注重方式方法,发挥代表在督办工作中的主体作用,把代表建议办理工作落到实处,推动全区人大代表建议办理工作再上一个新台阶。