搜索

贾志华到井研县巡查督导泥溪河河长制工作

发布时间:2018-05-08 14:46:40  来源:乐山人大

  5月7日上午,市人大常委会副主任、泥溪河市级河长贾志华带队巡查井研县泥溪河河长制工作,重点检查了泥溪河水域环境治理情况、生活污水处理厂运行 情况以及河长制工作台账,并召开座谈会。市人大常委会办公室、市纪委、市海事局以及井研县相关单位和乡镇参加巡查及座谈。


01.jpg

 

  座谈会上,井研县相关部门和乡镇分别汇报各自贯彻落实河长制工作情况和泥溪河水环境治理工作情况,市纪委、市海事局分别就建设乡镇污水处理厂、落实泥溪河河长制行动方案等工作进行安排部署,最后,贾志华对此次巡河工作进行总结讲话。他指出,井研县在贯彻落实河长制和开展泥溪河水环境治理上做了大量工作,有很多优秀经验,希望今后再接再厉,巩固好前期成果,确保各项工作任务按时高质量完成。他强调,泥溪河水环境治理主要是解决好水体污染问题,要找准“病因”、找到“源头”、抓住关键,坚决做到“污染只能做减法,不能做加法”;要在科学治理的基础上,坚持基层工作创新,积极主动探索有效、切合实际的治理办法;要进一步强化监督管理,扎实开展巡河工作,对泥溪河周边存在的面源污染、生产生活污水排放严格监管;要注重工程治理,加大河道清淤力度,确保河流水质不断向好。


02.jpg