搜索

沙湾区九届人大常委会召开第八次会议

发布时间:2017-11-30 16:54:13  来源:沙湾新闻网

01.jpg


  11月29日,沙湾区九届人大常委会召开第八次会议。区人大常委会主任文明,副主任余元科、马健、梁建及区人大常委会委员出席会议;区委常委、常务副区长陈红军,副区长李赤梅、成昱辉,区政协副主席钟少兵,区人民法院和区人民检察院相关负责人,区人大常委会各工作机构、区“一府两院”办公室负责人和部分区人大代表、乡镇人大主席列席会议。  

  

  会议听取、审议了区人民政府关于办理人大代表建议情况的报告。区人大常委会委员建议,要继续加大统筹力度,坚持制度化,整合资源,提高工作人员业务办理熟悉度,切实将影响大、代表呼声高的可行性建议办理好;要继续加大培训力度,提高承办水平,并在日常工作中进一步加大合办力度。  


  会上,陈红军代表区人民政府做表态发言,表示将继续狠抓落实、加强领导,高度重视区九届人大代表建议的办理任务,做到件件有答复、事事有交代;将进一步增添措施,研究重大问题,尤其是民生发展等问题,欢迎人大代表继续积极监督支持政府工作。  


  会议还听取、审议了区人大常委会执法检查组关于区人民政府贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况的执法检查报告,审议了关于规范性文件备案报送审查情况的报告。  


  会前与会人员还集中学习了《行政复议法》。