搜索

马边彝族自治县第九届人大常委会第6次会议召开

发布时间:2017-09-30 11:15:00  来源:马边新闻网


  9月28日,马边彝族自治县第九届人大常委会第6次会议在县人大常委会会议室召开。受自治县人大常委会主任阿库拉蒙的委托,本次会议由自治县人大常委会副主任立克依果主持。自治县人大常委会副主任李华、陈云松出席会议。


    01.jpg


  本次会议的主要议程是听取、审议了马边彝族自治县委常委、常务副县长余剑所作的马边彝族自治县人民政府关于2016年财政决算情况(草案)和2017年上半年财政预算执行情况的报告;听取、审议了马边彝族自治县审计局局长蒋志平所作的马边彝族自治县人民政府关于2016年县本级预算执行和其他财政收入情况的审计工作报告;听取了自治县人大常委会财经工委主任方仲枢所作的自治县人大常委会财政经济工作委员会关于2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况审查结果的报告;审议并表决通过了自治县人大常委会关于批准马边彝族自治县2016年县级财政决算的决议(草案)、2017年县级财政预算调整方案的决定(草案)和2017年地方政府债务限额的决议(草案);讨论通过了自治县人大常委会代表人事工委主任曹先进所作的自治县人大常委会代表人事工作委员会关于宣传表扬部分县、乡人大代表的建议;审议了马边彝族自治县人民政府关于办理自治县人大常委会2016年贫困村退出工作审议意见贯彻落实情况的报告(书面)。  


  自治县人大常委会组成人员参加会议;自治县人民政府、政协、人民法院、人民检察院的领导,自治县人大常委会办事机构、政府办、财政局、审计局等部门负责人,邀请的市、县人大代表和乡镇人大主席团主席列席会议。