搜索

郭正强走访慰问联系贫困户

发布时间:2018-04-03 14:21:51  来源:马边新闻网

  问计于春,奋斗新一年。4月2日,市人大常委会副主任、马边县委书记郭正强来到民建镇兴隆村走访慰问联系贫困户,并同他们共同谋划新的一年发展致富路子。


01.jpg

   

  郭正强先后来到张世怀、李贵华、易正东等贫困户家中,仔细询问新的一年有什么打算,家庭增收计划怎么安排。


  “老张,今年想怎么干?还有什么发展难处?”郭正强亲切地关心张世怀新一年的生产生活情况。“今年打算养1头母猪和7头生猪,收入不用愁!”张世怀的回答让郭正强倍感欣慰,并说,虽然目前已经脱贫,但我还会继续关心家里的生活,帮助您发展好致富产业。


02.jpg

   

  来到李贵华家里,郭正强了解到李贵华正在县城就近务工,有稳定的收入来源。其爱人有发展养殖业意愿,但缺少资金。郭正强表示,村上以及驻村帮扶工作组要对接农业、环保等部门,摸清养殖相关政策,并在资金方面给与协调支持,解决发展养殖的困难。

  

03.jpg


  最后来到易正东家里,郭正强详细询问近期的生活情况,进一步勉励其要坚定脱贫信心,重视子女教育,用知识阻断贫困代际传递。


  郭正强指出,开展精准扶贫工作是党中央在新时期开展的一项利民、惠民的民心工程,各级各部门要充分提高对精准扶贫的认识,进一步增强责任感和使命感;扶贫工作要久久为功,脱贫不脱钩,要经常深入到贫困户家中,详细了解他们的生产生活,落实好精准扶贫的政策和部署,及时解决贫困家庭的生产生活问题;要针对贫困户实际,按照贫困户的意愿找准适合村民发展的种养殖等产业,夯实产业发展基础,不断提升贫困户经济收入水平,切实改善贫困群众的生产生活条件,让群众过上更加幸福的生活。