搜索

马边人大常委会机关“大学习、大讨论、大调研”活动启动

发布时间:2018-05-07 16:18:23  来源:马边新闻网

  5月4日,马边彝族自治县人大常委会机关召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会。会议传达学习了习近平总书记对做好四川工作发表的重要讲话和重要指示批示精神、省委书记彭清华在走访省人大常委会机关座谈会及4月18日省人大常委会党组(扩大)会上的讲话精神、省市县委开展“大学习、大讨论、大调研”活动启动会精神;安排部署自治县人大常委会机关开展“大学习、大讨论、大调研”活动相关工作。马边彝族自治县人大常委会党组书记、主任阿库拉蒙主持会议并讲话。


01.jpg


  阿库拉蒙指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是全面深入领会、认真贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神的必然要求,是落实党中央关于加强理论学习和调查研究重大部署的具体行动,是新时代推动治蜀兴川再上新台阶的客观需要,是省委在广泛征求意见的基础上反复研究作出的一项重大决定,是当前全省一项管总的、紧迫的政治任务。是深入推动新时代人大工作创新发展的客观需要,是深入改进突出作风问题的有力举措。


02.jpg

    

  阿库拉蒙要求,要把握总体安排,突出重点开展“大学习”、聚焦主题开展“大讨论”、联系实际开展“大调研”。要明确工作要求,深入解放思想,鲜明问题导向。“大学习”要针对短板和薄弱环节学,确保学有所获、学有所得;“大讨论”要奔着问题去,找到解决问题的路径和方法;“大调研”要直面问题、研究问题,提出针对性、操作性、实效性强的思路目标、重点任务和工作举措。要注重活动实效,确保干部观念有转变、调研成果有质量、解决问题有实效。   


  阿库拉蒙强调,常委会班子成员要切实担当担责,组织开展有针对性的调研,形成带动示范效应。要加强统筹谋划、研究细化措施,注重做好结合文章,高质量开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,将激发出来的热情转化为推动工作的强大动力,为开创全县人大工作新局面,加快全县脱贫攻坚作出新的贡献。   


  自治县人大常委会副主任李华、立克依果、陈云松,及自治县人大常委会机关全体干部职工参加动员会。