搜索

赖淑芳到夹江调研人大代表之家建设情况

发布时间:2017-12-11 17:10:20  来源:夹江新闻网

  近日,市人大常委会主任赖淑芳率队来到夹江县,实地调研人大代表之家建设情况,市人大常委会副主任袁加乐,县人大主要负责人参加调研。


  赖淑芳一行先后来到甘霖镇和甘霖镇新生村人大代表之家进行实地调研,每到一处都认真询问,仔细翻阅活动记录,了解该县“人大代表之家”相关制度和运行情况。


01.jpg


调研现场


  依托人大代表群众工作站和人大代表之家这一平台,甘霖镇人大代表们在这个集学习培训阵地、代表履职平台、联系群众窗口三个功能于一体的平台上更好地发挥了作用。


  调研组指出,“人大代表之家”是人大代表密切联系群众、让人民群众参政议政、监督政府工作的平台和活动阵地,是对党委政府社会治理工作的有益补充,为群众反映诉求、化解矛盾提供了一个可靠有效的途径,打通了联系群众的“最后一公里”。


  调研组强调,要充分发挥“人大代表之家”的作用,认真倾听群众心声,积极落实群众诉求,切实解决实际困难;要进一步积极探索和创新代表联系群众的平台建设,完善和丰富“人大代表之家”内涵;要结合当前中心工作,开展丰富的活动把群众凝聚起来;要不断规范化精细化管理,提高“人大代表之家”工作整体水平。


  县人大分管领导以及甘霖镇负责人陪同调研。