搜索

赵田副主任带队到井研县进行统计法执法检查

发布时间:2018-05-10 15:01:18  来源:财经工委

  

  5月9日,受省人大经济委员会委托,市人大常委会党组副书记、副主任赵田带领财经工委及市统计局相关负责同志到井研县开展统计法执法检查。


01.jpg


  检查组一行通过实地查看、召开座谈会、查阅资料等方式对统计法贯彻实施情况进行了检查。井研县政府就贯彻实施统计法的情况作了详细报告。检查组认为,井研县政府及职能部门在加强统计基层基础工作,强化数据质量管控,加强统计规范化建设和队伍建设方面,工作取得了显著成绩。但也存在着统计执法力量薄弱,“三新”(新产业、新业态、新商业模式)统计推进缓慢,部分单位企业重视不够等问题。


02.jpg


  赵田要求:一是高度重视,加大宣传力度。要有针对性的对各级领导干部、统计人员进行统计法宣传教育和培训;二是要提高数据质量,继续推进乡镇、企业统计规范化建设,确保统计基础工作和源头数据质量;三是推进统计执法,要进一步健全统计执法机构,充实执法力量,严格统计执法,坚决遏制弄虚作假的统计行为。