搜索

压紧压实主体责任 用心用力对标补短

--市人大常委会办公室参加五通桥区脱贫攻坚全覆盖督导

发布时间:2017-09-26 10:10:48  来源:乐山人大

  

  按照市委安排部署,9月21日-22日,受赖淑芳主任委托,市委常委、民工委书记、农工委主任阿刘时布,市政协副主席周鸿雁率队赴五通桥区开展脱贫攻坚全覆盖督导工作,市人大办、市环保局、市城管局和国家统计局乐山调查队的相关同志参加督导。


  督导组采取入户走访、实地察看、查阅资料、比对脱贫攻坚“六有”大数据平台、听取汇报等方式,对五通桥区的蔡金镇、辉山镇、金山镇的6个村的105户建档立卡贫困户、56户非贫困户进行了入户调查,重点对五通桥区今年的脱贫目标任务推进完成情况,已退出村、已脱贫户“回头看、回头帮”及巩固提升情况,扶贫资金使用管理、工程建设质量情况和脱贫攻坚“六有”大数据平台运行情况等进行了督导。


五通桥区脱贫攻坚督导工作汇报会.jpg


(五通桥区脱贫攻坚督导工作汇报会现场)


  在汇报会上,市政协副主席周鸿雁指出,五通桥区干部群众在脱贫攻坚工作中齐心协力、大胆探索和积极实践,积累了一定的经验、取得了阶段性的成效,在下一阶段的脱贫攻坚工作中要进一步压紧压实主体责任、要进一步用心用力对标补短、要进一步加劲加力攻坚克难、要进一步做优做强特色亮点。同时,在双节来临之前,要持续抓好环保、安全生产和信访维稳工作。希望全区上下,继续保持昂扬的工作状态,查漏补缺、查疏补漏,凝心聚力、真抓实干,扎扎实实地推动各项工作,确保完成全年的各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


  会上,市人大常委会秘书长谢晓明代表督导组向五通桥区交换了督导意见。