搜索

市人大常委会到峨调研民族工作

发布时间:2018-04-19 16:31:45  来源:四川新闻网

  

  4月18日,乐山市人大常委会调研组来到峨眉山市,通过走访、座谈,实地调研民族工作开展情况。峨眉山市人大常委会主任辜廷齐、副主任罗政权、市政府副市长陈苹同行调研。


  调研组首先到符溪镇、胜利镇少数民族和移民同胞家中,与他们拉家常、话发展、谈变化,关心询问家庭生产生活、劳动就业、子女教育、脱贫致富、医疗保障等方面的情况,宣传相关民族优惠政策。交谈中,调研组对少数民族、移民同胞生活水平渐佳、精神积极向上的新面貌深感欣慰,希望他们永葆勤劳进取的品质,在当地政府的关怀下,让日子越过越红火。


  座谈会上,陈苹就峨眉山市民族工作开展情况作了详细汇报。与会人员围绕民族工作及目前存在的问题进行了深入交流,并结合各自工作实际提出相关意见建议。调研组表示,将认真梳理此次调研情况,为更好地推动民族工作开展打下基础。


  辜廷齐表示,市人大将充分发挥监督职能,加强对全市民族工作的监督,确保在农业生产、劳动就业、权益保障、精准扶贫、卫生计生、子女教育等方面依法依规为少数民族同胞服好务。


  据了解,峨眉山市是四川省和乐山市杂散区民族工作的重点地区,现有彝族、回族、藏族、满族等32个少数民族。近年来,该市不断加强民族宗教设施建设,大力扶持少数民族群众生产发展,尊重少数民族风俗习惯,保障少数民族合法权益,增进了各民族群众的感情,全市民族工作呈现“稳定团结,共谋发展”的良好局面。