搜索

市人大常委会机关召开“三大”活动动员会议

发布时间:2018-04-27 15:23:59  来源:市人大常委会办公室

  1.jpg


  4月25日下午,市人大常委会机关召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会议。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳就机关贯彻全省市厅级主要领导干部读书班精神,开展好“大学习、大讨论、大调研”活动作动员部署。


  赖淑芳要求:一是组织开展学习,领会精神实质。要把握核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的主要内容和丰富内涵。要树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护核心。要抓好传达学习,提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央精神和省委市委决策部署上来,精心策划、周密部署、组织实施好“大学习、大讨论、大调研”活动。二是开展“三大”活动,确保取得成效。要深入开展“大学习”,在“学懂”上用心。通过集中学习、专家讲座、专题培训、研读原文等多种方式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的精神实质和实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实推进“大讨论”,在“弄通”上用力。紧扣“四川六问”和“乐山八问”,紧密结合人大自身工作实际进行研讨,找准新时代人大工作方位,明确人大及其常委会工作切入点和着力点,进一步在解放思想中凝聚共识、汇聚力量、明确方向。要广泛开展“大调研”,在“做实”上用劲。扎实开展好“关于推动人大工作创新发展研究”、“关于金融服务对实体经济发展支撑作用的研究”2个课题调研。三是做到“三个”结合,抓好当前工作。要把学习读书班精神,开展“大学习、大讨论、大调研”活动与贯彻党的十九大精神、习近平来川视察重要讲话精神紧密结合起来,与落实省委、市委重大决策部署紧密结合起来,抓好立法、监督、决议决定、代表工作、自身建设,为完成半年目标任务奠定坚实基础。四是加强组织领导,严明工作纪律。要强化组织领导,常委会领导要带头参与,发挥好“头雁作用”;机关全体党员干部要积极投入到活动中,用人大工作实际成果检验活动实效。要坚持求真务实,切实改进调研之风,把调查研究贯穿于人大履职行权的全过程;充分发挥人大调研的优势和作用,围绕事关我市大局和长远发展的重大事项深入调研,形成更多高质量调研报告,为解答好“四川六问”“乐山八问”,推进治蜀兴川和实现乐山高质量发展贡献人大智慧和力量。要严明纪律要求,讲政治、守规矩、作表率。要发挥好“一网一刊一公众号”平台作用,宣传好市县人大、人大代表开展活动的具体行动、取得的思想和调研成果。