搜索

市领导督导犍为县安全生产和脱贫攻坚推进情况

发布时间:2017-09-25 15:58:29  来源:犍为新闻网


01.jpg


反馈会现场


  近日,乐山市人大常委会副主任梁杰鸿、市政协副主席朱永志率队来到我县,开展安全生产和脱贫攻坚全覆盖督导工作。9月22日上午,督导工作情况反馈会在县委会议室召开。督导组全体成员,陈建东、李良、蔡文富、陈光勇等县领导及相关部门、乡镇负责人参会。


  会上,副县长蔡文富和陈光勇分别代表我县汇报安全生产和脱贫攻坚推进情况。


  截至目前,我县安全生产总体形势平稳,未出现大的安全事故和重大自然灾害。


  我县属“插花式”扶贫县,全县有建档立止贫困户10788户29739人、市列贫困村23个,已脱贫6629户18472人、退出7个市列贫困村,尚有未脱贫4159户11267人,市列贫困村16个。2017年乐山市下达我县年度目标任务为10个市列贫困村退出,3800名贫困群众脱贫。


  截至8月,3800名预脱贫对象全面达到脱贫标准,达标率为100%;10个预退出市列贫困村中尚有1个村文化室在建,达标率为90%;2014-2016年已脱贫人员排查出安全住房未达标10户31人,已落实易地搬迁1户3人,危房改造9户28人;饮用水未达标26户72人,已全部落实整改措施,预计10月底前完成整改;其余指标均已全面达标。


  督导组反馈安全生产工作和脱贫攻坚全覆盖督查情况,并根据发现的问题提出意见和整改建议。


  梁杰鸿充分肯定了我县在安全生产和脱贫攻坚工作中好的做法和经验。他认为,犍为的安全生产工作能代表乐山市甚至四川省接受国家检查,成绩突出。犍为全面完成了脱贫攻坚各项目标任务,虽然还有一定的问题,但都是个别现象。要严格按督导组提出的意见和建议加大工作力度,对存在的问题举一反三,落实、完善、整改。压实各级责任,打好脱贫攻坚战。促进全县安全生产工作推进。确保完成目标任务。


  县委副书记、县长陈建东表示,将严格按照市上的要求,对督导组提出的意见和建议照单全收,切实整改。以“绣花”的功夫抓好脱贫攻坚各项工作的落实,逐项列出清单,细化措施,确保整改到位。对已脱贫、预脱贫、未脱贫户要研究制定出长期有效的脱贫措施,确保真脱贫,不返贫。对于安全生产工作,陈建东表示,要进一步提高安全工作认识,深化安全工作意识,强化责任意识,强化科技兴安,创新办法消除安全隐患。