搜索

井研县召开2018年人大代表建议暨政协委员提案交办工作会

发布时间:2018-03-28 16:30:28  来源:井研新闻网

  3月23日,井研县召开2018年人大代表建议暨政协委员提案交办工作会。会议回顾总结2017年建议和提案办理情况,表彰2017年度人大代表建议、政协委员提案办理工作先进单位,安排部署今年的建议和提案办理工作 。县人大常委会主任鲁志杰,县委常委、常务副县长汪秀丽,县政协副主席罗维,县级有关部门和部分乡镇主要负责人及具体经办人员参加会议。


 01.jpg


  会议要求,一要统一思想,提高认识,进一步增强办理工作责任感。各承办部门要从推进社会主义民主政治建设与时俱进的高度来认识办理工作,增强办理工作责任感,坚持把办理工作摆上重要议事日程,以求真务实的作风和积极主动的态度对待人大代表建议和政协委员提案办理。二要坚持制度,转变作风,进一步提高办理工作质量。县人民政府分管领导要召集有关部门研究办理工作措施,协调解决办理工作中出现的问题,对办理答复件要逐件审查把关,确保办理质量。各承办部门要进一步提高办理工作精细化水平,把握好办理的时限性、规范性和实效性,确保办理工作规范化、制度化,不断提高办理工作质量。三要强化督查督办,推动代表建议落到实处。对2017年列入计划落实的代表建议和委员提案,要持续开展好“回头看”,对照台账抓好跟踪督查,确保代表建议和委员提案按计划落到实处,同时采取多种途径面向社会公开办理工作情况,进一步增强办理工作透明度,接受人大代表、和社会各界的监督。


02.jpg

 

  据介绍,2017年县政府共收到人大代表建设121件,政协委员提案139件,在县人大、县政协的支持和监督下,经过各承办单位的不懈努力和扎实工作,所有建议和提案均在法定期限内办复,办理态度、办理结果满意率和基本满意率均达到100%。2018年,县十八届人大三次会议和县政协九届三次会议期间,县人大代表向县政府提出建议85件,县政协委员向县政府提出提案67件。