搜索

市人大常委会关于乐山市监察委员会副主任、委员任免及主任、副主任、委员宪法宣誓有关事项的决定

发布时间:2017-12-13 11:20:54  来源:

乐山市人民代表大会常务委员会

关于乐山市监察委员会副主任、委员任免及

主任、副主任、委员宪法宣誓有关事项的

决    定

 

2017年12月12日乐山市第七届人民代表大会

常务委员会第九次会议通过

 

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,参照《四川省宪法宣誓制度实施办法》《四川省人民代表大会常务委员会关于四川省监察委员会副主任、委员任免及主任、副主任、委员宪法宣誓有关事项的决定》,结合乐山市实际,作如下决定:

  一、根据乐山市监察委员会主任的提名,乐山市人民代表大会常务委员会任免乐山市监察委员会副主任、委员。

  二、任免乐山市监察委员会副主任、委员的表决方式,采用无记名电子投票表决或无记名投票方式,以乐山市人民代表大会常务委员会全体组成人员的过半数通过。

  三、乐山市监察委员会主任、副主任、委员在按照法定程序产生后,就职时应当公开进行宪法宣誓。乐山市监察委员会主任经乐山市人民代表大会选举产生后,宪法宣誓仪式由大会主席团组织;乐山市监察委员会副主任经乐山市人民代表大会常务委员会任命后,宪法宣誓仪式由主任会议组织;乐山市监察委员会委员经乐山市人民代表大会常务委员会任命后,宪法宣誓仪式由乐山市监察委员会组织。

  四、乐山市监察委员会副主任、委员任免的其他事项,参照适用《乐山市人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》。

  本决定自公布之日起施行。