搜索

市人大常委会到峨眉山市调研人大创新发展工作

发布时间:2018-04-28 15:15:37  来源:乐山人大


  按照省委、省人大常委会和市委的安排部署,为进一步掌握全市人大工作创新发展情况,4月27日,市人大常委会主任赖淑芳率调研组到峨眉山市开展调研,市人大常委会副主任梁杰鸿、袁加乐,秘书长谢晓明及有关委室负责人参加调研。

01.jpg

 

  座谈会上,峨眉山市人大常委会主任辜廷齐,峨眉山市人大常委会各委室和部分乡镇人大主席团负责人围绕“加强地方立法增强监督实效、依法讨论决定重大事项和自身建设工作”如何创新发展提出了具体建议意见。


  调研组指出,峨眉山市人大常委会在峨眉山市委的领导下,通过全体干部职工的努力,围绕中心,服务大局,聚焦老百姓期盼、社会关注热点和党委政府工作重点,敢于啃硬骨头,为峨眉山市经济社会发展贡献了人大力量。


  调研组强调,要紧紧围绕党的十九大和十三届全国人大一次会议对人大工作提出的新要求,认真履职行权,把相关法律赋予的工作职责落地落实,并不断开拓创新,让人大工作在新时代下展现新面貌。要高度重视“大学习、大讨论、大调研”活动,把活动当成一项管总的、紧迫的政治任务抓紧抓好,通过讨论、调研,着力推动工作难题的化解。要加强人大常委会“两个机关”建设,坚持依法行权、集体行权,在工作方式上有创新、出亮点,在加强监督工作的实效性和针对性上下功夫,不断提高代表建议批评意见办理结果的运用,促使老百姓的合理诉求一件一件落到实处。