搜索

张从香:加强绿心交通安全管理

发布时间:2018-01-08 15:16:09  来源:乐山新闻网

01.jpg


  “希望我们乐山城区的绿心,早日成为安全文明之心!”1月4日下午,乐山市七届人大三次会议市中区代表团分团审议刚开始,市人大代表张从香便率先发言,提出进一步加强乐山市中心城区绿心交通安全管理的建议。

  

  张从香表示,乐山市中心城区绿心位于老城片区以西,肖坝片区以南,幅员面积约10平方公里。近年来,市、区两级政府高度重视绿心的建设、保护、管理,制定了除绿心路外限制汽车通行的管理办法,但对电瓶车及摩托车的进出、通行没有明文规定。部分群众将电瓶车和摩托车骑入绿心、将汽车车牌号遮挡驶入限行区域、乱停乱放等乱象时有发生,造成绿心新的安全隐患,严重影响行人和游客安全,影响绿心美观。

  

  张从香建议,进一步加强乐山市中心城区绿心交通安全管理,增加技防设施,严查遮挡号牌、乱停乱放等交通违法行为,确保广大群众进入绿心休闲安全有序。