搜索

袁加乐巡视峨眉河流域河长制工作落实情况

发布时间:2018-01-12 17:06:27  来源:峨眉新闻网

  

01.jpg

  1月11日,乐山市人大常委会副主任袁加乐率队实地巡视峨眉河流域河长制工作落实情况后,在峨眉山市召开工作推进会,专题研究峨眉河治理工作。峨眉山市人大常委会主任辜廷齐,市委副书记金雪冰参加会议。


02.jpg


  会上,在听取了市中区、峨眉山市关于各自峨眉河涉及流域河长制工作落实的情况汇报后,袁加乐肯定了两地的河流治理成效。袁加乐指出,生态保护关乎人民福祉,两地要深刻认识治水工作的艰巨性和复杂性,切实增强工作的紧迫感、责任感,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以更大力度、更实举措推动峨眉河生态保护及综合治理工作。


03.jpg


  袁加乐要求,一是要加强组织领导。河流治理工作涉及面广,两地要进一步充分发挥主要领导的统筹统揽作用,带头落实河长制工作。同时,各相关职能部门要各司其职、各负其责、协同配合,形成合力共同抓好治水工作。二是要狠抓落实。要坚持既要治标、更要治本,查清污染源头,采取针对性治理措施,建立健全长效机制,防止反弹。


  “加快‘引青进峨’工程实施。”“加强观音岩水源保护。”“加强畜禽养殖污染整治巡查工作。”……会上,乐山市环保局、水务局、农业局等部门就峨眉河流域治理工作提出相关意见和建议。(夏青)