搜索

城环工委组织召开集中式饮用水水源保护管理立法推进会

发布时间:2018-03-21 16:10:40  来源:城环工委


  为推进《乐山市集中式饮用水水源保护管理条例》草案的立法起草工作,了解条例起草工作进展情况,提高立法质量,3月14日,市人大常委会城环工委组织召开了立法推进会,对《条例》草案文稿进行了讨论修改。


  与会人员认为条例草案第三稿章节设置更加科学、文本内容更加精炼、立法思路更加明晰,针对草案文本条款中存在的问题逐一进行了修改,并提出了在备用水源保护管理和水源应急管理等方面需要补充完善的内容。会上,雷家兴主任提出了三个方面的工作要求:要按照立法程序抓紧推进。要遵循科学立法、民主立法、依法立法,按照地方性法规立法准备阶段的流程,认真组织起草好乐山市集中式饮用水水源保护管理条例草案,保证按期上会。要注重立法质量。结合乐山实际,以问题为导向,进一步梳理需要立法的内容,广泛征求各方面意见,科学论证。同时,注重条文的科学合理规范实用,文字表述要字斟句酌,保证质量。


  市人大常委会城环工委主任雷家兴主持了会议。常委会联系副秘书长、法工委、城环工委,市环保局、市水务局、市政府法制办有关同志及起草组成员参加了会议。