搜索

张旭东协同省督导组督导金口河区脱贫攻坚

发布时间:2017-09-22 16:02:43  来源:人大教科文卫工委


  按照市脱贫攻坚领导小组安排,9月21日,市人大常委会副主任张旭东协同省第三轮脱贫攻坚全覆盖专项督查第48督导组,对金口河区脱贫攻坚工作开展专项督导,并与省督导组交换了意见。


IMG_6469.JPG


  座谈会上,金口河区汇报了该区脱贫攻坚工作开展情况。省督导组组长李先明代表督导组反馈督导问题并讲话。李先明认为,金口河区委、区政府高度重视脱贫攻坚工作,谋划到位、思路清晰、行动迅速,效果明显;全区各级领导干部不畏艰难、真抓实干,帮扶措施有力,亮点纷呈,有很多好的经验值得总结、推广。同时指出,金口河区集体经济还比较脆弱,明年整区脱贫任务仍然艰巨,部分帮扶及脱贫档案资料还不规范、统一。要防止四种倾向:一是防止重物质脱贫、轻精神脱贫,要进一步加强贫困群众的精神扶贫,养成好习惯,形成好风气。二是防止脱贫工作 “上热下冷”,要杜绝等、靠、要思想。三是防止识别不精准,要在精准识别上下足“绣花功夫”,杜绝个别人钻政策的空子。四是防止村“两委”作用的弱化,要协调好村“两委”班子与驻村书记之间的关系,充分发挥各方作用,形成合力。针对今后的工作,李先明要求进一步抓好产业扶贫,通过发展产业带动增收。进一步激发贫困群众内生动力,自觉自愿脱贫致富。进一步将“两学一做”学习教育与脱贫攻坚有机结合,做到学以致用。 


  张旭东要求,金口河区要严格按照省督导组提出的问题与要求,迅速行动起来,抓好各项工作的整改、落实,努力完善、弥补薄弱环节,进一步理清思路、明确重点、加强举措,推动全区脱贫攻坚工作再上新台阶。同时,要把好的经验和做法进一步总结提炼,广泛宣传和推广,做到有声势有效果,让脱贫攻坚更好惠及更多群众。