搜索

《乐山市中心城区绿心保护条例》 走进高校课堂

发布时间:2017-11-29 10:30:15  来源:法工委


  2017年11月15日下午,《乐山市中心城区绿心保护条例》在乐山师范学院弘毅楼模拟法庭教室开讲,市人大常委会法工委部分同志和大学生们聆听了姜敬红副教授的精彩授课。我市首部实体性地方法规作为立法案例进入高校课堂,为探索地方性法规的宣传与普及提供了新的模式,是院委合作的一次成功示范。


01.jpg


  乐山师范学院的姜敬红副教授作为立法咨询专家,全程参与了市人大常委会《乐山市中心城区绿心保护条例》的起草、咨询、修改。


02.jpg


  市人大常委会法工委积极加强与高校合作,充分利用立法咨询专家平台优势,推动了《乐山市中心城区绿心保护条例》进入高校课堂。据姜敬红副教授介绍,《乐山市中心城区绿心保护条例》立法专讲已经列入乐山师范学院15和16级法学、行政管理和社会保障专业学习课程。


03.jpg