搜索

市人大七届三次会议收到建议、批评和意见124件

发布时间:2018-01-08 17:26:57  来源:乐山新闻网

  

  1月5日,记者从市人大获悉,按照乐山市第七届人民代表大会第三次会议主席团决定的关于代表提出议案、质询案的截止时间,到1月4日18:00,大会秘书处议案组没有收到代表联名提出的议案和质询案,收到代表交来的建议、批评和意见124件。


  据了解,本次大会期间,代表们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,紧紧围绕市第七届党代会确定的战略定位和奋斗目标,把握“产业发展年”工作主题,抓住经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,主要从工业、交通、旅游、城建、环保、教育、卫生、金融、扶贫、社保等方面,以求真务实的态度积极向大会建言献策。


  截止1月4日18:00,大会秘书处议案组收到代表交来的建议、批评和意见124件。其中:财经交通类51件,城建环保类26件,劳动人事类16件,教科文卫类11件,农业类8件,旅游类7件,内务司法类3件,民宗扶贫类1件,其他类1件。这些建议、批评和意见反映了人民群众的愿望和要求。


  按照《乐山市人民代表大会代表建议批评和意见处理办法》的规定,对大会期间代表提出的建议、批评和意见,在本次会议闭会后,由市人大常委会办事工作机构分别交有关机关和组织研究处理,从交办之日起3个月内,至迟不超过6个月答复代表。