搜索

井研县第十八届人大常委会第八次会议召开

发布时间:2017-09-27 15:57:35  来源:井研新闻网

  9月26日,井研县人大常委会主任鲁志杰主持召开第十八届人大常委会第八次会议。县人大常委会副主任张翔、贾伯玉、余文辉参加会议。县委常委、常务副县长李智勇,县政府副县长李静、彭波,县检察院检察长李召,县法院相关负责人列席会议。


 01.jpg


  会议听取、审议并通过了县人民政府关于2016年财政决算(草案)及2017年上半年财政预算执行情况;听取、审议并通过了县人民政府关于2016年财政预算执行情况及其他财政收支情况的审计工作;听取、审议并通过了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国义务教育法》设施情况的报告;听取、审议并通过了县人民政府关于办理县十八届人大一次、二次会议代表建议、批评和意见情况的报告。


  会议强调,要进一步加大对薄弱学校尤其是边远山区学校的支持力度,缩小办学条件距离,促进教育均衡发展。县政府及教育主管部门要采取积极有效措施,解决学校运动场地不足等问题,根据城市化进程、计生政策、学龄人口变化等情况,科学规划县城学校校点布局,缓解义务教育压力;要建立健全学校管理机制,着重强化学校精细化管理,认真落实岗位职责,使学校管理再上新台阶;要结合地方实际,切实加强校园文化建设,挖掘地方文化资源,营造浓厚的校园文化;要建立健全有序的中小学教师补充机制,建立完善教师公招、教师轮岗交流机制,不断补充年轻老师,改善教师结构。各级各部门要进一步加大对校园周边环境的整治,确保校园周边安全有序,营造良好的育人环境。