搜索

市中区举行宣传贯彻《绿心保护条例》签名活动

发布时间:2017-12-01 16:48:50  来源:乐山新闻网

  

  12月1日,《乐山市中心城区绿心保护条例》(以下简称“《条例》”)正式实施。为做好相关宣传贯彻工作,1日上午,市中区宣传贯彻《乐山市中心城区绿心保护条例》活动签名仪式在嘉州绿心公园举行。


01.jpg


《乐山市中心城区绿心保护条例》单行本


02.jpg

活动现场


  活动以“保护城市绿心 建设美丽乐山”为主题,现场邀请了机关干部代表、城管代表、公安干警代表、学生代表、市民群众代表400余人参与。在市民代表宣读了倡议书后,现场举行了《条例》发放仪式,向部分市民代表赠送了《条例》单行本。最后,大家满怀责任和热情,在活动现场签下了保护绿心的郑重承诺。


03.jpg


市民宣读倡议书


04.jpg


向市民发放《乐山市中心城区绿心保护条例》单行本


  “绿心是大自然赐予我们的宝贵财富,其生态环境不可再生也不可复制,作为乐山市民,我们有义务,更有责任共同努力保护好这个纯净家园。”市民冯敏表示,《条例》实施后,自己会认真学习其相关内容,做到知法、懂法、守法,用自己的积极行动,为保护绿心作出应有的努力。

  “《条列》的实施不仅是乐山认真贯彻十九大精神,践行绿色发展,建设美丽乐山的具体体现,同时也使我们今后保护绿心有法可依。”绿心管理处处长刘红瑛表示,《条例》实施后,绿心管理处将会根据《条例》所赋予的职责,积极联合城管、水务、林业、公安等多个部门,有序开展对绿心的巡查执法工作。


05.jpg


06.jpg


学生们签名承诺


07.jpg


市民签名承诺


  据了解,为加强绿心保护宣传,接下来,我市将陆续开展“遵守条例 保护绿心”市民素质提升行动、“争当文明小市民,我为绿心添光彩”主题活动、“保护绿心 从我做起”志愿服务活动等,通过培育市民保护绿心的意识和引导其积极参与活动,形成全社会保护绿心的良好氛围。