搜索

四川省十二届人大常委会举行第三十六次会议

发布时间:2017-09-21 11:31:02  来源:四川在线

  

  9月20日上午,省十二届人大常委会第三十六次会议在成都举行。受省委书记、省人大常委会主任王东明委托,省人大常委会副主任陈光志主持会议。


  会议表决通过了本次常委会会议议程,书面传达了十二届全国人大常委会第二十九次会议精神。


  会议听取了省政府省长尹力向省人大常委会提出的任免案的说明,书面听取了省人大常委会主任会议、省高级人民法院关于任免案的说明。


  会议听取了省人大常委会副主任黄新初作的《四川省第十二届人民代表大会常务委员会关于四川省第十三届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定(草案)》的说明。


  会议听取了省政府副省长叶壮作的关于《四川省促进科技成果转化条例(修订草案)》的说明,听取了关于《四川省人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定修正案(草案)》《四川省计量监督管理条例修正案(草案)》《四川省专业技术人员继续教育条例废止案(草案)》的说明,听取了关于《四川省就业创业促进条例(草案)》《四川省环境保护条例(修订草案)》审议结果的报告,以及关于《四川省电信设施建设和保护条例(草案)》修改情况和主要问题的报告,听取了四川省人民政府关于西部金融中心建设情况的报告和关于政府与社会资本合作工作情况的报告。


  会议听取了省法院院长王海萍作的四川省高级人民法院关于加强环境资源审判服务绿色发展的情况报告,以及省检察院代理检察长冯键作的四川省人民检察院关于加强生态资源环境司法保护促进经济可持续发展的情况报告。


  会议还书面听取了关于《四川省促进科技成果转化条例(修订草案)》《四川省计量监督管理条例修正案(草案)》《四川省专业技术人员继续教育条例废止案(草案)》审议意见的报告,以及关于批准《成都市城市管理综合行政执法条例》《达州市城市公共汽车客运条例》《泸州市物业管理条例》《泸州市市容和环境卫生管理条例》《自贡市物业管理条例》《广安市集中式饮用水安全管理条例》《乐山市中心城区绿心保护条例》《甘孜藏族自治州生态环境保护条例》审查意见的报告,书面听取了四川省人民政府关于全省“项目年”工作推进中重点建设项目资金审计情况的报告以及《四川省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于四川省第十二届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告(草案)》。


  省人大常委会副主任黄彦蓉、彭渝、刘道平、李向志,秘书长焦伟侠和委员共63人出席会议。


  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会成员和常委会各办事工作机构负责人;省政府有关部门负责人;不是省人大常委会组成人员的市(州)人大常委会主任,部分市(州)人大常委会负责人;8名县级人大常委会负责人,3名乡镇人大主席;3名全国人大代表、15名省人大代表列席会议。


  7名公民旁听会议。