搜索

全市人大法制暨内务司法工作会议在市中区召开

发布时间:2018-03-21 11:14:12  来源:


  3月9日,全市人大法制暨内务司法工作会议在市中区召开。市人大常委会副主任梁杰鸿出席会议并作重要讲话。会议传达了2017年全省人大法制工作、内务司法工作会议精神;市人大法制委主任委员、常委会法工委主任杨伟和内司工委主任王小玲分别通报了2017年主要工作情况及2018年主要工作安排;11个县(市、区)人大常委会作了大会交流发言。


01.jpg


  会上,并向市人大常委会确定的首批6个立法联系点市中区张公桥街道办事处、市中区柏杨街道办事处柏杨社区居民委员会、峨眉山市黄湾乡政府、四川仙山律师事务所、犍为县罗城镇政府、犍为县同兴乡政府进行了集中授牌。


02.jpg

 

  市人大常委会副主任梁杰鸿在讲话中,对过去一年全市人大法制和内务司法工作全力围绕中心、服务大局所取得的成效给予了充分肯定,并就如何做好2018年工作提出了具体要求。他还强调,全市从事法制和内务司法工作的同志,要始终坚持党对人大工作的领导,切实做到“三个必须”。一是必须要讲政治。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保正确的政治方向。二是必须要有所为。立法工作要有计划、依法按程序开展,注重加强工作机制完善和市县人大的协作配合,不断强化备案审查工作。内务司法工作要找准工作切入点,提高监督实效。三是必须要提升能力。要通过加强培训、学习交流等形式不断提升工作能力和水平。


03.jpg