搜索

金口河区人大常委会领导班子开展“作风整顿”专题民主生活会

发布时间:2017-12-25 17:24:30  来源:金口河新闻网

  12月20日,金口河区人大常委会领导班子开展“作风整顿”专题民主生活会,会议紧紧围绕习近平总书记关于作风建设有关批示精神和“作风整顿”主题,深化对作风建设问题的反思整改,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,推动领导班子进一步形成风清气正、崇廉尚实、遵纪守法的良好政治生态。区人大常委会党组书记、主任周碧洪主持会议,区人大常委会领导班子成员刘世琼、艾安清、陈眼明、王四清参加民主生活会。


01.jpg


  会议深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强干部作风建设重要指示精神。会议指出,习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示,直面问题、切中要害,释放出了永不懈怠抓好作风建设的强烈信号,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,区人大常委会领导班子要持续将作风建设放在首位,不断提高政治站位和政治警觉,认真查摆问题,坚决抓好整改落实,充分发挥“头雁力量”,推动人大机关作风建设进一步加强、行政效能进一步提高。


  民主生活会上,区人大常委会领导班子成员按照从严从实的要求,从理想信念、党性修养、思想根源等方面认真梳理作风建设方面存在的不严不实问题,深查细找问题不足,深入剖析问题根源和问题实质,严肃认真开展自我批评,直截了当指出具体问题,联系实际提出改进建议,襟怀坦白接受批评,把自身存在的问题讲得清楚,把自身存在的问题根源讲得透彻,把今后的整改措施讲得具体。整个民主生活会不遮遮掩掩、不泛泛而谈,真正做到了红脸、出汗、扯袖子,实现了见人、见事、见思想,促进领导班子进一步找准问题、修正错误、统一意志、增进团结。