搜索

市人大常委会召开农村面源污染防治工作专题询问动员会

发布时间:2018-03-20 16:41:40  来源:研究室 农工委


(图1)市人大常委会召开农村面源污染防治工作专题询问动员会.jpg

  

市人大常委会召开农村面源污染防治工作专题询问动员会


  3月20日上午,市人大常委会农村面源污染防治工作专题询问动员会在中心城区召开。市人大常委会主任赖淑芳、副主任贾志华、秘书长谢晓明及调研组成员,市政府分管副市长郭捷,及市发改委、国土局、农业局、财政局、住建局、水务局、林业局、环保局、城管局等单位主要负责人参加会议。会议由谢晓明主持。


  按照会议议程安排,动员会前,对参会人员就农村面源污染防治相关的法律法规及政策进行了辅导。


(图2)市人大常委会副主任贾志华安排部署专题询问工作.jpg


市人大常委会副主任贾志华安排部署专题询问工作


  随后,市人大常委会副主任贾志华就专题询问的总体要求;询问对象、询问重点及询问方式;询问开展步骤及时间安排;专题询问相关分工安排四个方面进行了安排部署。


(图3)市政府副市长郭捷代表市政府作表态发言.jpg


市政府副市长郭捷代表市政府作表态发言

  (图4)市农业局局长杨登廷代表被询问部门作表态发言.jpg

  

市农业局局长杨登廷代表被询问部门作表态发言


  会上,副市长郭捷代表市人民政府、市农业局局长杨登廷代表被询问部门分别在会上作了表态发言。

  

  最后,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳作动员讲话。


03.jpg


市人大常委会主任赖淑芳作动员讲话

  

  她在讲话中提了三点要求:一是统一思想、明确目标,充分认识此次专题询问的重要意义。要深刻认识到开展此次专题询问是顺应时代变化、响应中央战略部署的有力举措;是发挥人大职能、促进解决实际问题的有效途径;是回应群众关切、推动改善民计民生的重要体现。二是把握关键、注重实效,切实提高此次专题询问的效果质量。要认真学习调研,确保“问到点上”;要坚持客观公正,做到“问得坦荡”;要注重跟踪整改,切实“问出实效”。三是细化分工、通力配合,扎实做好此次专题询问的各项工作。要加强组织领导,凝聚工作合力;要明确责任分工,确保顺利推进;要严格纪律要求,切实做好表率。


  赖淑芳强调,农村面源污染防治工作事关生态文明建设的千年大计,事关乡村振兴重大战略布局的顺利实施,事关人民群众最基本的生命健康和安全保障,抓好农村面源污染防治工作是我们义不容辞的历史使命和职责所在,希望同志们牢固树立“绿水青山就是金山银山的发展理念”,全力以赴、戮力同心、主动作为、勇于担当,为开创我市农村面源污染防治工作新局面,建设美丽繁荣和谐乐山作出有力贡献!