搜索

市七届人大三次会议关于政府工作报告的决议

发布时间:2018-01-08 15:01:06  来源:乐山日报


乐山市第七届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议


2018年1月6日乐山市第七届人民代表大会第三次会议通过


  乐山市第七届人民代表大会第三次会议听取和审查了张彤市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年经济社会发展目标任务与工作安排,决定批准这个报告。


  会议认为,2017年,全市深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力、奋发有为,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得新的成绩。


  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市人民政府要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施省委治蜀兴川总体方略,牢牢把握稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,围绕“一个取向、四个定位、五个转变、六项重点工程”的总体思路,以“产业发展年”为主题,坚持质量第一、效益优先,着力强化项目支撑,加快产业升级,提高发展质量,保障改善民生,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,奋力建设美丽繁荣和谐乐山。


  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为加快建设美丽繁荣和谐乐山、决胜全面小康社会、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!