搜索

市、县人大代表调研马边重点交通项目建设

发布时间:2017-09-14 15:55:25  来源:马边新闻网


  马边彝族自治县人大常委会组织县人大常委会主任阿库拉蒙,县委副书记先平,县委常委、组织部部长彭晓东等在马边 的市人大代表和县人大常委会组成人员 ,调研全县重点交通项目建设 。县政府副县长卫东参加调研。


01.jpg

 

  调研组一行先后前往“苏民路”、仁沐新高速马边支线LJ23标段项目建设处和LJ23标段项目部所在地进行实地调研,对工程建设资金投入、施工进度等情况进行了详细了解。


  下午4点,在县人大常委会会议室召开市、县人大代表调研交通重点项目建设座谈会,会议由县人大常委会副主任陈云松主持。 座谈会上,代表们听取了副县长卫东、县交运局负责人对马边交通运输工作基本情况、“十三五”规划、重点项目推进情况及存在的问题等方面工作的情况介绍。代表们对马边交通建设工作给予 充分肯定。认为,近年来,县委、县政府抢抓机遇,积极谋划,按照“打破外瓶颈、畅通内循环、构筑产业路、完善连接点”的思路,围绕“四好农村公路建设”,着力构建“两高速、七通衢”,相关项目建设进展快 、 效果好,体现了 马边 交通大步向前迈进的良好态势。 代表们建议,交通建设项目继续坚持科学规划,高标准建设;在抓进度的同时,要保质量、重安全;相关部门、乡镇要各司其职、全力配合,协同作战、攻坚破难;要积极做好政策宣传、舆论引导,将交通建设给百姓带来实在利益的理念传达给群众。自治县人大常委会主任阿库拉蒙在总结发言时强调,人大代表要定好位、履好责、发挥好作用,要认清形势,明确职责,担负起人大工作赋予的神圣使命;要准确定位,增强全局意识和服务意识,依法履职;要与时俱进,增强学习意识,努力加强自身建设;进一步发挥监督作用,增强监督实效,服务 全 县发展;要在脱贫攻坚、民生事业、重大项目建设、生态环境改善、社会和谐等方面发挥职能作用,提出高质量的意见和建议,为推进 马边 经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。