搜索

市中区九届人大常委会举行第七次会议

发布时间:2017-11-30 16:51:08  来源:市中区新闻网

  27日,市中区九届人大常委会举行第七次会议。区人大常委会主任肖兴军主持会议。区人大常委会副主任吴羚、王兴、徐国林及委员共24人出席会议。区人民政府副区长尹秀英,区人民法院院长陈云辉、区人民检察院检察长施海平,区人大常委会相关办事工作机构负责人、部分区人大代表及乡镇人大主席列席会议。


01.jpg


  会议听取并审议通过了市中区人民政府关于挖掘乡村文化记忆、培育绿色旅游新业态工作情况的报告。  


  会议还审议通过了市中区人民政府关于办理《区人大常委会关于检查<未成年人保护法>贯彻落实情况报告的审议意见》的情况报告,市中区人民政府关于办理《区人大常委会听取区人民政府办理区九届人大一次、二次会议代表建议、批评和意见情况报告的审议意见》情况的报告;关于区人大常委会工作评议意见落实整改情况的报告。  


  会议还通过了市中区人民政府、市中区人民法院等多项人事任免决定。新任命的4位干部代表,在区人大常委会组成人员的见证下,向宪法庄严宣誓,忠于宪法、维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国和人民,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!  


  会前,与会人员还集中学习了从今年12月1日起将正式实施的《乐山市中心城区绿心保护条例》。