搜索

贾志华牵头督办市人大代表重点建议办理工作

发布时间:2017-09-19 10:03:16  来源:乐山人大


  9月15日上午,市人大常委会副主任贾志华在市人大机关三楼会议室主持召开市人大代表重点建议督办工作座谈会,听取市级相关部门对市七届人大第一次会议“关于加强中心城区排污管网建设的建议”和第二次会议“关于加大环保基础设施投入的建议”的办理落实情况。提出建议的部分市人大代表和市人大常委会城环工委、人代外侨工委及市住建局、市环保局、市经信委、市财政局、市城管局、市农业局等政府相关部门负责人参加会议。


IMG_1110.JPG


  会上,市级相关部门分别汇报了对两件重点建议的办理落实情况。与会的市人大代表认为,各主办单位和协办单位行动迅速、积极办理、工作扎实,做到了有规划、有举措、有落实,取得了阶段性成效,对承办单位办理代表建议工作表示满意。同时,代表们对下一步继续做好相关工作提出建议意见。


  贾志华指出,各承办单位对两个环保方面的代表建议办理工作高度重视、认真办理,在我市环境问题历史欠账较多、环境保护和治理难度较大的前提下取得了一定成绩,值得充分肯定。他强调,各部门一定要牢固树立绿色发展理念,增强环保意识,继续加大环境保护和环境问题整治力度,做到在“不添新账、消化旧账”的基础上,坚持“轻重缓急”原则,把每一个环保项目建设好、运行好,确保环保工作取得实效、取得长效,真正为乐山老百姓和子孙后代保护好青山绿水和蓝天白云。