搜索

梁杰鸿率队赴犍为开展脱贫攻坚和安全生产督导

发布时间:2017-09-22 16:45:12  来源:内司工委

  

  9月19至22日,市人大常委会副主任梁杰鸿率队到犍为开展脱贫攻坚和安全生产督导工作。梁杰鸿强调,要加大力度,真抓实干,确保完成脱贫攻坚任务;要高度重视,压实责任,坚决遏制安全生产事故。

 

  工作组对犍为县3个乡镇6个村开展了脱贫攻坚督导工作,全覆盖走访贫困户220户、非贫困户114户,填写《农户调查表》334份、村级调查表6份、县级调查表1份,并随机核查比对了30户贫困户“六有”大数据平台信息。    

 1.jpg


  在金井镇青松村,梁杰鸿走进贫困户家中,实地查看了解他们的生产生活状况。“身体怎么样,家里有几个子女,主要收入来源是什么,还有什么困难?”每到一户,梁杰鸿都与他们促膝交谈,嘘寒问暖,关心他们的身体和生活状况,并鼓励他们树立勇气,争取在党和政府的关心帮扶下早日脱贫。


  工作组还深入到宏安烟花爆竹有限责任公司和下渡乡等地,对犍为县安全生产工作开展督查。


  在听取了犍为县委、县政府相关情况汇报后,梁杰鸿副主任指出,犍为县以坚持做实产业就业为主线、基础建设扶贫为支撑、政策兜底为保障、精神扶贫为引领,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效;以坚决落实上级重要决策部署为基础,不断强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,始终树立“安全生产永远在路上”理念,有效控制安全生产事故发生,取得的成绩值得充分肯定。


  对于下一步工作,梁杰鸿强调,要针对存在问题,加大工作力度,举一反三整改,广泛动员社会各方力量投入到脱贫攻坚和安全生产工作,确保连战连捷,确保社会大局安全安定安宁,为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。


  最后,梁杰鸿对奋斗在脱贫攻坚和安全生产第一线的干部群众表示慰问。


  市委组织部、市人大常委会办公室、市旅体委、市商务局、市供销社、市安监局、市委党校等部门负责人参加督导。