搜索

袁加乐副主任调研重点建议办理情况

发布时间:2017-09-15 11:08:26  来源:人代外侨工委


袁主任督办重点建议.jpg


  2017年9月11日,市人大常委会副主任袁加乐率部分常委会委员、人代外侨工委以及市政府督查室一行,到市水务局督办市七届人大一次、二次会议张建红等代表提出的“关于落实加快民族地区发展旅游产业的建议”、涂广权等代表提出的“关于加强农村供水工程建设运营管理的建议”、张贵清等代表提出的“关于振兴乐山市传统中医药的建议”办理情况。市水务局、市卫计局、市旅体委分别汇报了以上3件重点建议办理情况,相关建议代表对办理结果表示满意:认为市旅体委在办理过程中有的放矢、明确方向、多措并举,制定实施民族地区旅游发展政策意见,把民族地区旅游资源纳入全域旅游规划发展重点,大力培育民族地区旅游产业发展;市水务局坚持实事求是的原则,建立完善水质监测体系,强化饮用水源保护,落实优惠政策,农村供水工程建设运营管理水平进一步提高;市卫计局采取多种有效措施,培养充实巩固中医人才队伍,大力提升中医综合服务能力,惠及了广大患者。与会代表对部门今后的工作寄予期望,提出了一些新的建议意见。袁加乐副主任对承办部门组织领导到位、工作措施到位、督查督办到位,整体工作质量和水平逐年提高,给予充分肯定。同时针对存在的问题,要求:一是深化对办理工作的认识,增强做好办理工作的自觉性和主动性。办理好代表建议,是坚持和完善人民代表大会制度的重要举措,是尊重人大代表、保障其民主权利的必然要求,也是国家机关及有关组织接受监督、改进工作的重要内容。二是要进一步加大工作力度,确保办理工作落到实处。各单位要健全完善代表建议办理工作制度和机制,以落实解决问题为目标,积极吸收采纳、借鉴代表的意见和建议,将代表建议办理作为服务科学发展和落实各项目标任务的重要途径和抓手,不断加强和改进部门工作。三是要加强对经办人员的培训。要选配政治素质好,责任心、工作能力强的人员来承办具体工作,并保持经办人员的相对稳定,确保代表建议的办理工作在法定时限内保质保量地圆满完成。