搜索

张旭东参加2018年第一轮脱贫攻坚金口河区全覆盖督导

发布时间:2018-03-30 09:41:34  来源:金口河新闻网


  3月28日,金口河区2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导问题反馈会在区党政电视电话会议室召开。市人大常委会副主任张旭东,市政协副主席易志隆,省交通厅机关党委副书记廖迎春出席会议;段俊辉、周碧洪、胡宗义、孙建等区四大家县级领导参加会议。


     01.jpg


  张旭东指出,金口河全区干部群众顶烈日、冒严寒,在脱贫攻坚战中取得了优异的成绩,今年是金口河区摘帽之年,希望金口河区继续发扬干在实处、走在前列的工作作风,以最好的成绩与最佳的状态迎接上级考核,打好这场脱贫攻坚战。希望金口河区以此次督导检查为契机,以发现的问题为导向,严格按照省督导组反馈的问题提出整改措施,按照轻重缓急逐步落实,不断完善,确保精益求精,力争在下一阶段的迎检工作之前整改这些问题,创造更多的好的经验进行推广,推进全区脱贫攻坚工作更上一层楼。


     02.jpg


  会议听取了廖迎春在本次省市区三级联动督导中所发现的问题,并提出整改意见。督导组认为金口河区高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实习近平总书记来川讲话精神,政策落实到位、帮扶措施到位,在脱贫攻坚工作中取得了优异的成绩。但也存在问题与不足,对标高标准脱贫还有差距,物质文明与精神文明要同步推进,贫困村与非贫困村要协调推进。


     03.jpg


  督导组要求,要抓好问题整改、抓好重点项目推进、抓好特色亮点打造、抓好脱贫攻坚统筹。


     04.jpg


  区委副书记、区长段俊辉表示,督导组对金口河脱贫攻坚工作的肯定是鞭策,此次督导组提出的问题金口河区将照单全收进行整改,按照省委省政府提出的“两不愁、三保障、四个好”要求开展工作,扎实做好基础设施建设。金口河全区将怀着感恩之心,团结一心开展工作,回报各界帮扶力量,完成省委省政府交办的任务。


     05.jpg


  各乡镇党委主要负责同志、党委或政府分管领导,牵头帮扶部门主要负责同志参加会议。