搜索

省人大民宗委来乐调研两个《条例》实施情况

发布时间:2017-09-30 15:40:03  来源:民宗工委


  9月28日至29日,省人大常委会委员、民宗委主任委员邓顺贵带队就我市贯彻实施《宗教事务条例》和《四川省宗教事务条例》(以下简称两个《条例》)工作情况开展调研。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市委常委、副市长黄平林,市人大常委会秘书长谢晓明,市人大常委会、市人民政府相关副秘书长、有关工作机构、市级有关部门和各宗教团体负责人参加座谈会或陪同调研。


IMG_1497.JPG


(调研组一行在乐山天主教主教府了解情况)


  调研组一行先后深入到乐山天主教主教府、峨眉山报国寺和大佛禅院等地,实地调研宗教活动场所贯彻实施两个《条例》的情况,了解宗教事务管理、宗教场所建设、宗教活动开展、宗教财产保护等情况。


MY0_9806.JPG


(调研组一行在峨眉山报国寺了解情况)


  在29日上午召开的座谈会上,调研组在听取了市人民政府及其有关职能部门、各宗教团体负责人工作情况汇报后,对我市贯彻实施两个《条例》工作给予了充分肯定。邓顺贵指出,宗教工作无小事,政府要依法管理好宗教事务,要准确把握宗教与文物保护、旅游等关系,不回避矛盾,实事求是解决实际问题,真诚真情真心为宗教界服好务办实事,宗教界要传承好弘扬好发展好宗教文化,齐心协力助推国际旅游目的地建设。人大要继续加大对两个《条例》实施情况的监督检查力度,进一步促进宗教和顺、社会和谐。


IMG_5208.JPG


(座谈会现场)


  赖淑芳主持会议并强调,市人民政府及有关部门要充分认识贯彻实施两个《条例》的重要意义,要认真学习宣传新修订的《条例》,切实把新《条例》各项规定融会贯通到宗教工作中,要扎实抓好问题整改落实,要及时研究我市宗教工作面临的新情况新问题新要求,切实提高新形势下的宗教工作法治化水平,以新的成绩迎接党的十九大胜利召开。