搜索

赵田调研督导峨眉山、乐山大佛景区立法工作推进情况

发布时间:2017-09-14 14:19:54  来源:乐山人大


赵主任立法调研1.jpg


2017年9月6日  市人大常委会党组副书记、副主任赵田在峨眉山管委会调研峨眉山景区立法工作推进情况


赵主任立法调研11.jpg

 

峨眉山景区管委会领导班子及相关部门汇报立法工作推进情况


赵主任立法调研111.jpg

 

 2017年9月8日 市人大常委会党组副书记、副主任赵田在乐山大佛景区调研立法工作推进情况

 

  9月6日和8日,市人大常委会党组副书记、副主任赵田带领财经工委等相关工委,分别赴峨眉山景区管委会和乐山大佛景区管委会,调研督导风景名胜区管理条例立法工作的推进情况。


  座谈会上,市人大常委会副秘书长、办公室主任宿光华通报了市人大常委会立法工作计划和相关要求。峨眉山景区管委会和乐山大佛景区管委会介绍了各自立法工作的筹备情况。在峨眉山景区管委会座谈会上,峨眉山市市委书记、景区管委会党工委书记陈长明、峨眉山市人大常委会主任辜廷齐和管委会负责同志及相关职能部门分别围绕如何通过立法对景区保护、管理和开发利用发表了意见。


  会上,市人大常委会党组副书记、副主任赵田充分肯定了两个景区管委会前一阶段立法工作的推进情况和提出立法工作起草方案,并对两个景区管委会的立法工作提出几点要求:一是要对景区边界进行明确界定,要通过立法解决景区保护、管理和开发利用等方面的问题。二是要系统全面的收集问题,立足当前,解决长远,必须要有前瞻性、可操作性。三是要带着问题去学习和借鉴立法工作走在前列的其他风景名胜区。四是要立良法、立管用的法,当地人大常委会要在平衡各方利益方面作深入细致的工作。