搜索

赖淑芳:发挥主体作用 推动各项工作向前迈进

发布时间:2018-01-05 15:50:00  来源:乐山日报

参加市七届人大三次会议分团审议——

赖淑芳:发挥主体作用 推动各项工作向前迈进


  昨(4)日,市人大常委会主任赖淑芳在市七届人大三次会议五通桥区代表团,与代表们一起审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等报告。市人大常委会副主任梁杰鸿参加审议。


  赖淑芳指出,几份报告内容务实、令人鼓舞、催人奋进。过去一年,面对经济下行的巨大压力,全市上下在市委、市政府的坚强领导下扎实工作、创新举措、兢兢业业、干在实处,一步一个脚印,取得了主要经济指标增速高于年初预期、高于全省平均水平的成果。这些成绩来之不易、难能可贵,也让大家对乐山未来充满期待、充满信心。


  赖淑芳强调,当前乐山正向大城市的方向迈进,总体来看经济平稳运行,但经济结构还需改善、财政收入还需提高。2018年,乐山要大抓项目、抓大项目,重点抓好“挂图作战”项目,加大对新税源的培植力度;要持续用力,加大脱贫攻坚及产业扶持力度,深入查找问题、杜绝数字脱贫,让老百姓实实在在受益。希望各位人大代表不忘初心、牢记使命,充分发挥好人大代表的主体作用,一起推动人大工作向前迈进。


  “全市脱贫攻坚成果显著,面对这项重大任务,五通桥要走在前面。”“乐山加快建设一总部三基地,五通桥是主战场,我们要高度重视、稳扎稳打。”“报告对五通桥的工业发展提出新要求,未来的五通桥要加快新兴产业的建设,做好转型升级。”……人大代表们结合五通桥实际,围绕城市建设、工业发展、社会事业等多个方面建言献策。