搜索

赖淑芳率队赴五通桥区开展专项督导

发布时间:2018-03-21 11:35:15  来源:乐山人大

1.督导组走村入户现场.jpg

(督导组走村入户现场)

   

  为督促全市上下及时、准确贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,确保高质量完成今年的脱贫攻坚目标任务,按照省委、市委“省市县三级联动”的统一部署,3月19日至20日,市人大常委会主任赖淑芳、市委常委阿刘时布、市政协副主席周鸿雁率队前往五通桥区开展专项督导。市人大常委会秘书长谢晓明,市人大常委会办公室、市国资委、市国土资源局、市投促外侨局参加督导。


  督导组利用两天的时间,随机走访了五通桥区辉山镇9个村的119户群众,重点对区、镇、村开展学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、年度脱贫攻坚目标任务分解落实、脱贫攻坚项目启动实施、扶贫资金计划安排和监督管理、脱贫攻坚政策和帮扶举措到户落实情况等八项内容进行督导。


2.赖淑芳一行在贫困户家中走访.jpg


(赖淑芳一行在贫困户家中走访)


  在走访群众后,赖淑芳一行在辉山镇杏林村召开坝坝会,向基层干部群众宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。


3.辉山镇杏林村宣讲会现场.JPG


(辉山镇杏林村宣讲会现场)


  赖淑芳强调,五通桥区要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会讲话精神,切实把习近平总书记对广大群众的殷切关怀转化为推动各项工作的强大动力。要深入实施乡村振兴战略,努力实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕。要在脱贫攻坚工作上持续下功夫,找准工作中存在的问题和不足,补齐短板,不断巩固脱贫成效。要帮助群众理清发展思路,调整农业产业结构,向精细化、有机化、规模化农业转变,努力增加土地的投入产出比,找准持续致富的路子。要以工业反哺农业,有引导地组织开展技能培训,让群众能够就近务工。


4.五通桥区座谈会现场.JPG


(座谈会现场)


  在督导结束时的座谈会上,督导组原汁原味反馈了梳理出的问题,并对下一步整改方向提出了建议意见。督导组指出,要正确认识此次督导工作的重要意义,坚定用习近平总书记来川视察重要讲话精神指导全区脱贫攻坚工作,紧紧围绕目标任务,形成开局即是决战的工作氛围,为2018年脱贫攻坚工作开好局起好步。要以此次专项督导为契机,进一步在思想认识、扶贫措施、政策执行、工作作风、发动群众等方面查问题、找不足、补短板,确保年度各项目标任务高质量完成。