搜索

赖淑芳率队调研我市部分“人大代表之家”

发布时间:2017-12-08 09:38:56  来源:乐山日报


  昨(7)日,市人大常委会主任赖淑芳率队调研峨眉山市、夹江县部分“人大代表之家”建设情况,强调要搭建好“人大代表之家”平台,借助平台进一步发挥人大代表作用。市人大常委会副主任袁加乐,秘书长谢晓明参加调研。


  “接待群众有多少?”“收到的问题怎么办理?”“问题办理后群众反映好不好?”……赖淑芳一行先后来到峨眉山市桂花桥镇红山村、符溪镇,夹江县甘霖镇、甘霖镇新生村,每到一处都认真询问,仔细翻阅活动记录,了解当地“人大代表之家”相关制度和运行情况。赖淑芳指出,“人大代表之家”是人大代表密切联系群众、让人民群众参政议政、监督政府工作的平台和活动阵地,是对党委政府社会治理工作的有益补充,为群众反映诉求、化解矛盾提供了一个可靠有效的途径,打通了联系群众的“最后一公里”。


  赖淑芳强调,要充分发挥“人大代表之家”的作用,认真倾听群众心声,积极落实群众诉求,切实解决实际困难;要进一步积极探索和创新代表联系群众的平台建设,完善和丰富“人大代表之家”内涵;要结合当前中心工作,开展丰富的活动把群众凝聚起来;要不断规范化精细化管理,提高“人大代表之家”工作整体水平。


  据了解,闭会期间,我市人大代表以“人大代表之家”为活动载体与履职平台,开展学习培训、监督履职、联系群众,充分发挥了“人大代表之家”的阵地功能,提升了人大代表的政治业务素质和知识水平。通过“人大代表之家”,人大代表在产业发展、脱贫攻坚、群众工作等方面切实履职、定期述职,为服务党委政府中心工作作出了贡献。