搜索

胡光深入新林镇督导工作

发布时间:2018-05-07 16:15:43  来源:峨边新闻网

 01.jpg


在黄坭村调研


  现场督办、走村入户、查看资料、听取汇报……4月19日,峨边彝族自治县人大常委会党组书记、主任胡光深入新林镇督导脱贫攻坚、“一改三查”、河长制等工作,并主持召开巡查督查情况反馈会,对相关工作再部署、再要求。  


  脱贫攻坚“9+3”巡查组负责人、“五个一”帮扶力量相关责任人、县级相关部门负责人、新林镇镇村两级干部陪同调研或座谈。  

  

02.jpg


调研拟建黄坭村水库选址地  


  在黄泥村,胡光一行冒着烈日,沿着崎岖的山路,实地查看该村白芨种植产业基地、拟建黄泥水库选址地,并入户走访贫困群众,详细了解他们的生产生活、家庭收入、子女就学等情况,询问存在的实际困难,并鼓励他们要树立信心、克服困难,靠自己的双手勤劳致富,早日脱贫。  


  督查情况反馈现场会上,新林镇脱贫攻坚“9+3”巡查组组长及电话督查组组长分别通报了对该镇的巡查、督查情况,该镇脱贫攻坚11个村“第一书记”汇报了在脱贫攻坚中存在的问题和解决意见,相关项目部门负责人、脱贫攻坚所在村联系领导以及该镇党委书记作了表态发言。  


03.jpg


召开督查情况反馈会  


  听取了相关情况汇报后,胡光强调,要在思想上务必紧起来。针对在巡视督查中发现的问题,新林镇全体帮扶力量、相关项目部门、党员干部务必高度重视,认清客观形势,把思想和行动统一到自治县委、县政府的决策部署上来,强力落实举措、全面抓紧抓好,确保新林镇脱贫攻坚项目落实落地、有力有效。要在速度上务必快起来。要再次倒排工期,建立台账,挂图作战;要继续实行“一周一报告、半月一巡查、一月一小结”工作制度,利用微信群、QQ群等平台了解和掌握工作进度及时沟通协调解决问题;要实行未完成任务责任单位一把手在会上作表态发言制度。要在作风上务必实起来。要认真学习借鉴南部经验,做到深入一线抓落实、统筹兼顾抓落实、创新方法抓落实、持续用力抓落实、雷厉风行抓落实,“五个一”单位领导要做到每月全覆盖走访贫困户与非贫困户,全面了解群众诉求和愿望,宣传脱贫政策,切实解决非贫困户的实际困难,化解相关矛盾;发现问题立即抓、反复抓,马上改,改就改彻底,改到位;各有关单位必须加强纵向联动、横向配合,形成强大帮扶合力,确保新林镇脱贫攻坚各项工作任务圆满成功。  


  调研期间,胡光还巡查了白沙河治理情况,对河长制工作提出具体要求。