搜索

市人大常委会召开农村面源污染防治专题询问动员会

发布时间:2018-03-26 09:44:28  来源:乐山日报

  3月20日,市人大常委会召开农村面源污染防治工作专题询问动员会,对专题询问工作进行专题辅导和安排部署。市人大常委会主任赖淑芳,市人大常委会副主任贾志华、副市长郭捷出席会议。


  赖淑芳指出,开展农村面源污染防治工作专题询问,是贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和中央、省委、市委重要战略决策部署的一项重要举措,是今年市人大常委会“挂图作战”清单中的一项重点工作任务,将为我市乡村振兴战略开局破题增添动力,为今后乡村振兴战略的长期顺利实施打下坚实基础。大家要进一步统一思想、凝聚认识、明确任务,确保专题询问工作顺利开展。


  赖淑芳强调,要统一思想、明确目标,充分认识此次专题询问的重要意义。要把握关键、注重实效,切实提高此次专题询问的效果质量。认真学习调研,确保“问到点上”;坚持客观公正,做到“问得坦荡”;注重跟踪整改,切实“问出实效”。要细化分工、通力配合,扎实做好此次专题询问的各项工作。加强组织领导,凝聚工作合力;明确责任分工,确保顺利推进;严格纪律要求,切实做好表率。


  郭捷表示,市政府及各相关部门高度重视专题询问工作,将认真抓好组织实施,着力解决突出问题,以此为契机不断提高全市农村面源污染防治工作水平。