搜索

市人大常委会调研组深入马边调研民族工作和脱贫攻坚专题询问督办意见办理情况

发布时间:2018-04-25 16:02:28  来源:马边新闻网

  4月23日——24日,市人大常委会秘书长谢晓明率调研组深入马边调研民族工作和脱贫攻坚专题询问督办意见办理情况。


01.jpg

   

  4月23日下午,调研组一行在县人大常委会主任阿库拉蒙等陪同下,先后深入下溪镇珍珠桥村、雪口山乡田儿湾村随机走访贫困群众,与他们拉家常、谈变化,关心询问家庭生产生活、劳动就业、子女教育、脱贫致富、医疗保障等方面情况。并和地方干部、群众一起座谈,对民族工作和脱贫攻坚推进情况做了详细了解,并针对存在的问题进行了深入交流。  


02.jpg  

    

  4月24日上午,在县政府二楼会议室召开座谈会。会上,调研组听取了县人大常委会主任阿库拉蒙、副县长曲别曲一所做的我县相关工作汇报和恳请帮助建议解决的问题说明。


03.jpg

    

  谢晓明指出,马边在相关工作中思路清晰,政策落实到位、措施得力,科学合理,符合实际,成效显著,经验值得借鉴。

    

  谢晓明强调,要进一步统一思想,切实增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,凝聚力量,细化工作,全力推动相关工作再战再胜;加大对社会救助优惠政策宣传力度,引导群众增强内生动力,主动作为;加大地方6+X政策覆盖面,惠及面,为贫困群众稳定脱贫提供有力支撑。突出功能实用性,整体推动贫困村基础设施和公共服务水平实现较大提升;要带着切实负责的感情民族工作,从移风易俗、机制建立等方面着力,确保民族工作上台阶,有实效,为地方经济社会和谐发展发挥积极作用。


  最后,调研组成员纷纷表示,将认真搜集马边在相关工作中的实际问题和困难,积极建言献策,为彝乡各项事业加快发展做出积极贡献。    


04.jpg


  县人大常委会副主任李华、立克依果,县级相关部门负责人参加座谈会。